|
Am 27. Oktober war es mal wieder so weit: Kochen mit Ellen Tensfeldt. Sie hatte dieses Mal Auflaufrezepte für die Wilsteraner Landfrauen herausgesucht. 14 Damen trafen sich in der Schulküche der ehemaligen Pestalozzischule in Itzehoe und bereiteten leckere Aufläufe, wie z.B. Wirsingkohlauflauf oder Finnischer Steckrübenauflauf zu. Anschließend konnten die fertigen Aufläufe von den fleißigen Köchinnen probiert und beurteilt werden. (Heike Nagel) Wirsinqkohlauflauf 150g durchw. Speck in Scheiben (evtl. Bacon) schneiden.
500
g Wirsingkohl in Streifen schneiden 250
g Pellkartoffeln pellen, in Würfel schneiden Gemüse,
Kartoffeln und Käse abwechselnd in einer Auflaufform schichten.
bei
160° 60 Minuten backen. 500
g Steckrübe
2
Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben. 2
Kochwürste in Scheiben schneiden. Die
Hälfte der Gemüsemasse in eine Auflaufform geben, die Kochwurst darauf
verteilen, die restl.
Masse darüber geben und mit geriebenem Käse bestreuen. bei
175° 30 Minuten backen. |