Kleine Snacks und mehr.....





Am 17. und am 24. März waren die Wilsteraner Landfrauen wieder einmal bei Ellen Tensfeldt in der Schulküche der ehemaligen Pestalozzischule in Itzehoe zu Gast.

An beiden Tagen wurden mit jeweils 16 Teilnehmerinnen Salate, eine herzhafte Remoulade, gefüllte Kartoffeln oder kleine Brötchen hergestellt.

                              

Schnelles Laugengebäck

 1 kg Mehl

½  Liter lauwarmes Wasser

1 Teelöffel Zucker

1 Würfel Hefe

Wasser, Hefe und Zucker verrühren und zum Mehl geben.

1 Teelöffel Salz

200 ml Öl

Alles verkneten und kleine Brötchen oder Brezel formen.

1 Liter Wasser aufkochen

2 Esslöffel Natron hinzufügen und das Gebäck

30 Sekunden darin kochen.

Danach bei 200 Grad  15-20 Minuten backen.