Kochen mit Ellen Tensfeldt





Kochen mit En Tensfeldt

Am 25. Oktober hieß es wieder „Kochen mit Ellen Tensfeldt“. In der Küche des Hausfrauenbundes in Itzehoe wurden Suppen und Nachtischvariationen gekocht.

Wie z.B.: 

 

Spanische Mandelsuppe

 

1              Zwiebel            würfeln

100 gr.        gemahlene Mandeln        

800 ml         Brühe

Alles 10 Minuten köcheln, dann pürieren.

 

200 g          Kräuterfrischkäse hinzufügen

               Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Teller anrichten

 

50 gr.         Madelstifte        goldbraun rösten

200 gr.        Weintrauben        halbieren und entkernen.

Die Teller mit Mandelstiften und Weintrauben garnieren.

 

 

 

Sahnehirse mit Früchten

 

1/8 l          Wasser   

1/8 l          Milch   zum Kochen bringen

75  gr.        Hirse   hinzufügen, aufkochen lassen,

                       ausquellen lassen,abkühlen.                                                                                   

1              Banane  in Scheiben schneiden                      1              Apfel   fein reiben

2 El           Zucker

1 El           Zitronensaft über das Obst geben.

 

100 gr.        Sahne schlagen

150 gr.        Joghurt mit allen Zutaten vermischen.